
根室海峡産新巻鮭
新巻鮭の美味しい食べ方
◆◆ 鮭の身のおろし方 ◆◆
1.頭を切り落とし、内臓を取り出す。
2.尾を左、腹を手前に置き、包丁を中骨に沿わせるように、尾の方に向けて切る。
3.中骨の下に包丁を入れ、刃の上面を中骨に沿わせうように、尾に向けてきる。
4.腹骨を薄く切り取り、3枚卸しの完成。
◆◆ 鮭を上手に焼くコツ ◆◆
1. 新巻鮭の塩がきつすぎる場合は、好みの塩加減まで塩抜きしてから焼く。
2.使用する器具によるが、「強火の遠火で手早く焼く」ことが基本。ガスコンロ の場合、魚焼用の網で遠火にする。
グリルの場合、焼きむらが出来やすいので、途中で位置を変えながら焼く。
3.切り身をのせる前に網を十分焼いて、盛り付ける方から先に焼いて形を決める。
4.身の厚い鮭は上からアルミホイルで覆うと、熱が逃げず短時間で焼け失敗しない。
新巻鮭の発送について
新巻鮭の商品一覧
~新巻鮭の送料について~
・3尾まで⇒通常送料 ・4尾~6尾まで⇒通常送料×2 ・7尾~9尾まで⇒通常送料×3 ・10尾~12尾まで⇒通常送料×4
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※写真は解凍後イメージです。