根室海峡産新巻鮭

 

 地元の根室海峡産の秋鮭を使用しております。

 販売サイズは3種類です。

 ■特大(約5kgの鮭を使用 / 加工後重量4㎏前後)

 ■大(約4㎏の鮭を使用 / 加工後重量3㎏前後)

 ■中(約3㎏の鮭を使用 / 加工後重量2.5㎏前後)



業務用として市場へも出荷

 

 

各都市の市場へも出荷しております。

写真の新巻鮭は、出荷前の10㎏業務用です。

このまま急速凍結庫へ搬入します。


急速冷凍庫

 

 

 

 1日で約10トンを急速冷凍できる、凍結庫です。

 -40℃の世界は、高鮮度の魚介類をそのままの状態で冷凍できます。

 

 

新巻鮭の美味しい食べ方

◆◆ 鮭の身のおろし方 ◆◆

1.頭を切り落とし、内臓を取り出す。
2.尾を左、腹を手前に置き、包丁を中骨に沿わせるように、尾の方に向けて切る。
3.中骨の下に包丁を入れ、刃の上面を中骨に沿わせうように、尾に向けてきる。
4.腹骨を薄く切り取り、3枚卸しの完成。

◆◆ 鮭を上手に焼くコツ ◆◆

1. 新巻鮭の塩がきつすぎる場合は、好みの塩加減まで塩抜きしてから焼く。
2.使用する器具によるが、「強火の遠火で手早く焼く」ことが基本。ガスコンロ の場合、魚焼用の網で遠火にする。
 グリルの場合、焼きむらが出来やすいので、途中で位置を変えながら焼く。
3.切り身をのせる前に網を十分焼いて、盛り付ける方から先に焼いて形を決める。
4.身の厚い鮭は上からアルミホイルで覆うと、熱が逃げず短時間で焼け失敗しない。

新巻鮭の発送について

他商品との発送について■
他の商品との同梱包はできません。
別途送料が追加となります。


  配送業者(ヤマト運輸クール便)の
サイズ規定に伴いまして、
3尾まで~1個口の送料、
6尾まで~2個口の送料
9尾まで~3個口の送料、
12尾まで~4個口の送料
となります。

新巻鮭の商品一覧

 ~新巻鮭の送料について~
・3尾まで⇒通常送料 ・4尾~6尾まで⇒通常送料×2 ・7尾~9尾まで⇒通常送料×3 ・10尾~12尾まで⇒通常送料×4

※送料が追加となる場合には、当店よりメールにて送料をお知らせいたします。

⇒新巻鮭 商品一覧はこちらへ

※写真は解凍後イメージです。


新巻鮭 特大 4kg前後

根室海峡産の秋鮭(特大)を原料に、
加工後の重量が、4kg前後です。
圧巻の特大新巻鮭です。。

在庫なし
価格:6,500円
(税込)


新巻鮭 大 3kg前後

根室海峡産の秋鮭(大)を原料に、
加工後の重量が、3kg前後です。
一番人気の大新巻鮭です。。


価格:5,500円
(税込)


新巻鮭 中 2.5kg前後

根室海峡産の秋鮭(中)を原料に、
加工後の重量が、2.5kg前後です。
扱いやすい中新巻鮭です。。


価格:3,800円
(税込)