ホーム >H23年のトピックス

H23年のトピックス

平成23年10月28日

「平成23年10月28日 石釜とダッチオープンで会員交流の研修会」

 10月28日、酪農家の庭先で農家ならではの良さを丸ごと体験しました。

 会の事務局長押田氏が念願の手作りによる石釜を完成させたため、会員によるアウトドア料理の研修会を行いました。

  また、アウトドア料理用鍋ダッチオープンも使って野外料理の作り方を体験しました。

  食材は、地産地消で家庭菜園で収穫した玉ねぎ、トマトや手作りのベーコン、鮭の薫製品を使いました。

  会員からはそば打ちの経験がピザ作りに生かされ、手慣れたピザ生地の伸ばし方に驚きの声が聞かれる中、ピザが焼き上がりました。

手作りの石釜でピザを焼く押田氏

*

焼き上がったピザ

*

ダッチオープンに玉ねぎとワイン、キャベツとベーコンを煮込みました

*

りんごが丸ごと入る容器で焼きりんごを味わいました

関連リンク