ゲル・パーティー -5

 ガル・アサン(火入れ式)です。これが終わると晴れてゲルが完成したことになります。今回は薪と藁を入れ、ライターを使ってお手軽に火入れを行いました。なお薪は参加者が日があるうちに割ったものを使用しました。

 完成!!
煙突から煙が立ち上っていのが見えますでしょうか?
 ゲル組立てが終わったので今度は宴の準備です。今回は包子(ボウズ;ラムレター第3号参照)・手払肉(シュウパウロ;羊肉を用いた料理おいしいラム肉の食べ方参照)・串焼きなどなど多くの羊料理が振る舞われました。またモンゴル直輸入の馬乳酒で乾杯と相成りました。内部の様子は下の写真のようになっています。乾杯!

 

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羊仕切り

最終更新日: 2000/01/23.
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